2018年11月23日 (金)

野菜たっぷり!

こんにちわ~

連休中の人が多いと思います。
天気が良くて何よりです。
お出かけ日和なので、紅葉など見に行くのがいいよね!
私も連休中だったら行きたいところです。
羨ましいです。

昨日のお昼にサバの薬味ポン酢そうめんを作って食べました。
これオススメします。
私も教えてもらったんだけど、サバ缶が活躍します!
しかも野菜たっぷりなのがいい!
ぜひ作ってほしいわ~

レシピですが、玉ねぎは縦半分に切り、縦薄切りにします。
ニンジンはスライサーで千切りにします。
みょうがは縦半分に切り、縦薄切りにします。
ショウガは千切りにします。
ボウルに野菜を入れて混ぜ合わせます。
サバ缶は汁気をきり、缶汁はとっておきます。
ボウルにさきほどのサバ缶と缶汁、ポン酢しょうゆを入れて混ぜます。
鍋に湯を沸かし、そうめんを入れて表示時間どおりゆでてざるに上げ、冷水で洗って水気をきります。
器にそうめんを盛って野菜をのせ、さきほどのサバ缶などを汁ごとのせます。
これで完成です。
お昼にでもどうですか~
もう夏ではないけど、そうめんは残ってるんです。
なので、食べきりたいと思ってます。
やっぱアレンジしたいでしょう。

それはさておき、お尻が大きいのが悩みです。
何とかして小さくみせたいです。

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